部门新闻
终身教育管理办公室与继续教育学院 联合召开非学历教育管理工作交流会
发布者:    编辑:终身教育管理公室   发布时间:2023年09月07日

为全面贯彻落实教育部《普通高等学校举办非学历教育管理规定(试行)》、 《关于开展直属高校非学历教育领域问题专项整治工作的通知》等要求,进一步梳理办事流程,加强非学历教育规范管理,提升办学部门非学历教育管理能力,831日上午,终身教育管理办公室与继续教育学院联合召开非学历教育管理工作交流会。继续教育学院副院长田甜、院长助理刘金松及学院相关工作人员参加会议。

在交流会上,校区教务处副处长、终身教育管理办公室副主任张策对现阶段校区非学历教育工作规范进行全面介绍,对未来重点工作进行分析。从开展管理工作、探索规范工作、谋划创新发展以及对标学习榜样四个方向做工作交流。要持续深化非学历教育改革,努力探索现代产业技术学院建设模式、管理体制,规范管理留学生中心,提高教学质量,保障学生利益,同时也强调内部治理体系与管理水平要随着规模扩张、营收增长同步提升,切实保障高质量发展。

随后,双方针对校区非学历教育业务规范运行等工作进行研讨。终身教育管理办公室职员王芸芸对非学历教育工作线上/线下流程进行梳理,对办事流程进行逐项讲解,并强调要将工作流程细节化。与会人员就学习内容和日常工作中遇到的问题展开讨论和经验分享。继续教育学院相关工作负责人员表示要做到严审项目、严控办学模式,并加强工作人员培训和管理。

会议认为双方要多交流多沟通,认真贯彻落实各级教育行政部门工作要求和学校工作部署,努力办好校区非学历教育。

(通讯员 王芸芸/文)

编辑审核:哈工大(威海)终身教育管理公室